15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?

Não se confunda: o fruto do cajuzeiro é a castanha! Muito presente na dieta brasileira, vamos conhecer os 15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber? a castanha-de-caju, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica, entre outras substâncias, em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.

A castanha faz parte do grupo das oleaginosas (assim como as nozes, avelãs e amêndoas) e possui um sabor bem característico ao paladar brasileiro. A vantagem é que não há tempo ruim: ela cresce o ano todo, servindo de ingrediente para saladas, lanches, iogurtes e outros alimentos em todas as épocas.

Antes de conhecer todos os 15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber, os benefícios desta delicia brasileira, é importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo das castanhas-de-caju deve ser moderado. A porção recomendada para o dia a dia não deve ultrapassar as 10 g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias.

15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?
15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?

Confira os nutrientes e benefícios desse ingrediente:

Gorduras boas: Em uma porção com 10 g de castanhas-de-caju, podemos encontrar metade, ou seja, 5 g de gorduras totais: 70% delas são consideradas “boas”, ou seja, as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom).

Magnésio:

O mineral é essencial para manter o corpo em atividade. A castanha contém 9% da recomendação diária para adultos.

Fósforo:

Podemos encontrar cerca de 7% do que é recomendado por dia para um adulto diretamente na castanha. Esse mineral é ótimo para auxiliar na manutenção da saúde dos nossos ossos.

Zinco:

Sabemos que os mecanismos de defesa do corpo são importantíssimos para nossa saúde. A castanha é rica em zinco, que ajuda exatamente nesta tarefa: fortalecer as defesas do organismo contra doenças e outros tipos de ameaça.

Além do delicioso sabor, agora há motivos de sobra para incluir o fruto em sua alimentação!

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15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?
15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?

15 Benefícios da castanha de caju Que você Precisa Saber?

Os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, como:

  1. Prevenção de doenças cardíacas, prevenção do câncer e do envelhecimento precoce porque é rica em anti-oxidantes e anti-flamatórios como selênio e vitamina E;
  2. Melhora do colesterol e da memória, devido às suas gorduras mono e poli-insaturadas;
  3. Redução da pressão arterial, dores no corpo, dor de cabeça, enxaqueca e fadiga muscular porque é uma boa fonte de magnésio;
  4. Fortalecimento do sistema imunológico, porque contém zinco;
  5. Prevenção da osteoporose, porque contém fósforo que ajuda na absorção do cálcio e está presente na composição óssea;
  6. Prevenção e tratamento da anemia, porque é rica em ferro;
  7. Manutenção da cor da pele e dos cabelos, porque contém cobre;
  8. Ajuda contra o câncer por que auxilia na função anticancerígena;
  9. Positiva para o sistema cardiovascular, e justificado pela porção de ácido oleico contido no alimento, junto aos antioxidantes e ausência de colesterol;
  10. Emagrecimento, você ganhar menos peso, ao consumir a castanha de caju por que contem fonte de gorduras boas;
  11. Ajuda o sistema digestório, evitando desconfortos pela má eliminação de toxinas, e também retenção e líquidos.
  12. Ajuda contra Menopausa e TPM, pode reduzir os impactos causados pela mudança de humor, por isso, o fruto é apontado como apoio para o relaxamento, indutor ao bom humor, garantindo assim sono de melhor qualidade;
  13. Olhos saudáveis, ela pode auxiliar na prevenção contra raios UV, reduzindo a possibilidade de ocorrência de degeneração macular;
  14. Ajuda contra a diabetes, as pessoas que lidam com a oscilação dos níveis e açúcar na corrente sanguínea;
  15. Diminuição o estresse oxidativo e prevenção do envelhecimento precoce, A presença de compostos biotivos antioxidantes na castanha de caju auxiliam na redução do estresse oxidativo, o que previne a deterioração das células, favorecendo a proteção do organismo contra o envelhecimento precoce e promovendo consequentemente uma pele mais jovem, quando o consumo for acompanhado de uma alimentação equilibrada e saudável, além de uma adequada hidratação;

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