8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi

O abacaxi ( Ananas comosus ) é uma fruta tropical incrivelmente deliciosa e saudável. confira agora 8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi.

Originou-se na América do Sul, onde os primeiros exploradores europeus deram o nome de sua semelhança com uma pinha ( 1 ).

Esta fruta popular é embalada com nutrientes, antioxidantes e outros compostos úteis, como enzimas que podem combater inflamações e doenças.

O abacaxi e seus compostos têm sido associados a muitos benefícios à saúde, incluindo auxiliar na digestão, aumentar a imunidade e acelerar a recuperação da cirurgia, entre outros.

Aqui estão 8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi.

1. Carregado com nutrientes

Benefícios do abacaxi
8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi

O abacaxi é pobre em calorias, mas possui um perfil de nutrientes incrivelmente impressionante.

Um copo (5,8 onças ou 165 gramas) de pedaços de abacaxi contém o seguinte ( 2 ):

  • Calorias: 82.5
  • Gorduras: 1.7 gramas
  • Proteína: 1 grama
  • Carboidratos: 21.6 gramas
  • Fibra: 2,3 gramas
  • Vitamina C: 131% do IDR
  • Manganês: 76% da IDI
  • Vitamina B6: 9% do IDR
  • Cobre: 9% do IDR
  • Tiamina: 9% do IDR
  • Folato: 7% do IDR
  • Potássio: 5% do IDR
  • Magnésio: 5% da IDR
  • Niacina: 4% do IDR
  • Ácido pantotênico: 4% da IDR
  • Riboflavina: 3% do IDR
  • Ferro: 3% do IDR

O abacaxi também contém pequenas quantidades de vitaminas A e K, fósforo, zinco e cálcio.

Eles são especialmente ricos em vitamina C e manganês, fornecendo 131% e 76% das recomendações diárias, respectivamente.

A vitamina C é essencial para o crescimento e desenvolvimento, um sistema imunológico saudável e ajuda na absorção de ferro da dieta. Enquanto isso, o manganês é um mineral natural que auxilia o crescimento, mantém um metabolismo saudável e possui propriedades antioxidantes ( 3 ,4 Fonte Confiável)

RESUMO Oabacaxi é embalado com uma variedade de vitaminas e minerais. Eles são especialmente ricos em vitamina C e manganês.

2. Contém antioxidantes que combatem doenças

8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi
8 benefícios de saúde impressionantes do abacaxi

Os abacaxis não são apenas ricos em nutrientes, eles também são carregados com antioxidantes saudáveis.

Antioxidantes são moléculas que ajudam seu corpo a combater o estresse oxidativo.

O estresse oxidativo é um estado em que existem muitos radicais livres no corpo. Esses radicais livres interagem com as células do corpo e causam danos relacionados à inflamação crônica, um sistema imunológico enfraquecido e muitas doenças prejudiciais (5 Fonte Confiável6 Fonte Confiável)

O abacaxi é especialmente rico em antioxidantes conhecidos como flavonóides e ácidos fenólicos (7 Fonte Confiável)

Além do mais, muitos dos antioxidantes do abacaxi estão ligados. Isso permite que os antioxidantes sobrevivam a condições mais adversas do corpo e produzam efeitos mais duradouros (8 Fonte Confiável9 ).

RESUMO Oabacaxi é uma boa fonte de antioxidantes, o que pode reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer. Muitos dos antioxidantes do abacaxi estão ligados, portanto podem ter efeitos mais duradouros.

3. Suas enzimas podem facilitar a digestão

O abacaxi contém um grupo de enzimas digestivas conhecidas como bromelina (10 Fonte Confiável)

Eles funcionam como proteases, que quebram moléculas de proteína em seus blocos de construção, como aminoácidos e pequenos peptídeos (11 Fonte Confiável)

Uma vez quebradas, as moléculas de proteína são mais facilmente absorvidas pelo intestino delgado. Isso pode ser especialmente útil para pessoas com insuficiência pancreática, uma condição na qual o pâncreas não pode produzir enzimas digestivas suficientes (12 Fonte Confiável13 Fonte Confiável)

Por exemplo, um estudo mostrou que os participantes com insuficiência pancreática experimentaram melhor digestão após tomar um suplemento enzimático digestivo contendo bromelina, em comparação com o mesmo suplemento enzimático digestivo sem bromelina (14 Fonte Confiável)

A bromelina também é amplamente usada como amaciante comercial de carne, devido à sua capacidade de quebrar proteínas de carne duras (13 Fonte Confiável)

RESUMO Oabacaxi contém bromelina, um grupo de enzimas digestivas que decompõe as proteínas. Isso pode ajudar na digestão, principalmente naqueles com insuficiência pancreática.

4. Pode ajudar a reduzir o risco de câncer

O câncer é uma doença crônica caracterizada pelo crescimento descontrolado das células.

Sua progressão é comumente ligada ao estresse oxidativo e inflamação crônica.

Vários estudos mostraram que o abacaxi e seus compostos podem reduzir o risco de câncer. Isso ocorre porque eles podem minimizar o estresse oxidativo e reduzir a inflamação.

Um desses compostos é o grupo de enzimas digestivas chamadas bromelina. Estudos em tubo de ensaio mostraram que a bromelina também pode ajudar a combater o câncer (15 Fonte Confiável16 Fonte Confiável)

Por exemplo, dois estudos em tubo de ensaio mostraram que a bromelina suprimiu o crescimento de células de câncer de mama e estimulou a morte celular (17 Fonte Confiável18 Fonte Confiável)

Outros estudos em tubo de ensaio mostram que a bromelina suprime o câncer de pele, ducto biliar, sistema gástrico e cólon, entre outras áreas (19 fonte confiável20 Fonte Confiável21 Fonte Confiável22 Fonte Confiável)

Estudos em tubo de ensaio e em animais descobriram que a bromelina pode estimular o sistema imunológico a produzir moléculas que tornam os glóbulos brancos mais eficazes na supressão do crescimento de células cancerígenas e na eliminação de células cancerígenas (16 Fonte Confiável)

Dito isto, o abacaxi contém muito menos bromelina do que os suplementos. Mais pesquisas baseadas em humanos são necessárias antes que qualquer conclusão possa ser feita.

RESUMO Oabacaxi contém compostos que reduzem o estresse oxidativo e a inflamação, ambos ligados ao câncer. Um desses compostos é a enzima bromelina, que pode estimular a morte celular em certas células cancerígenas e auxiliar a função dos glóbulos brancos.

5. Pode aumentar a imunidade e suprimir a inflamação

O abacaxi faz parte da medicina tradicional há séculos (13 Fonte Confiável)

Eles contêm uma grande variedade de vitaminas, minerais e enzimas como a bromelina que podem aumentar coletivamente a imunidade e suprimir a inflamação ( 23 ).

Um estudo de nove semanas alimentou 98 crianças saudáveis ​​ou sem abacaxi, um pouco de abacaxi (140g) ou muito abacaxi (280g) por dia para ver se isso aumentava sua imunidade.

As crianças que comeram abacaxi tiveram um risco significativamente menor de infecções virais e bacterianas. Além disso, as crianças que comeram mais abacaxi tiveram quase quatro vezes mais glóbulos brancos (granulócitos) de combate a doenças do que os outros dois grupos (24 fonte confiável)

Outro estudo descobriu que crianças com infecção sinusal se recuperaram significativamente mais rápido enquanto tomavam um suplemento de bromelina, em comparação com um tratamento padrão ou uma combinação dos dois ( 25 ).

Além disso, estudos mostraram que a bromelina pode reduzir marcadores de inflamação (26 Fonte Confiável27 Fonte Confiável28 Fonte Confiável)

Acredita-se que essas propriedades anti-inflamatórias auxiliam o sistema imunológico.

RESUMO Oabacaxi possui propriedades anti-inflamatórias que podem estimular o sistema imunológico.

6. Pode aliviar os sintomas da artrite

A artrite afeta mais de 54 milhões de adultos apenas nos EUA (29 Fonte Confiável)

Existem muitos tipos de artrite, mas a maioria deles envolve inflamação nas articulações.

Como o abacaxi contém bromelina, que possui propriedades anti-inflamatórias, geralmente se pensa que eles podem proporcionar alívio da dor para pessoas com artrite inflamatória (30 Fonte Confiável)

De fato, pesquisas realizadas desde a década de 1960 mostram que a bromelina era usada para aliviar os sintomas da artrite reumatóide, um tipo de artrite que envolve inflamação das articulações (31 Fonte Confiável)

Vários estudos recentes analisaram a eficácia da bromelina no tratamento da artrite.

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Um estudo em pacientes com osteoartrite constatou que o uso de um suplemento enzimático digestivo contendo bromelina ajudou a aliviar a dor de maneira tão eficaz quanto os medicamentos comuns para artrite como o diclofenaco ( 32 ).

Além disso, uma revisão analisou a capacidade da bromelina em tratar a osteoartrite. Concluiu que a bromelina tem potencial para aliviar os sintomas da artrite, principalmente a curto prazo (30 Fonte Confiável)

No entanto, não está claro se a bromelina pode ser um tratamento a longo prazo para os sintomas da artrite. São necessários estudos mais longos antes de recomendar a bromelina para aliviar os sintomas da artrite.

RESUMOAs propriedades anti-inflamatórias do abacaxi podem proporcionar alívio dos sintomas a curto prazo para pessoas com tipos comuns de artrite.

7. Pode acelerar a recuperação após cirurgia ou exercício extenuante

Comer abacaxi pode reduzir o tempo necessário para se recuperar de uma cirurgia ou exercício.

Isto é principalmente devido às propriedades anti-inflamatórias da bromelina.

Vários estudos demonstraram que a bromelina pode reduzir a inflamação, inchaço, hematomas e dor que geralmente ocorrem após a cirurgia. Parece também reduzir marcadores de inflamação (33 Fonte Confiável)

Por exemplo, um estudo mostrou que aqueles que consumiram bromelina antes de uma cirurgia odontológica reduziram significativamente a dor e se sentiram mais felizes do que as pessoas que não consumiram. De fato, parecia proporcionar uma quantidade semelhante de alívio dos medicamentos anti-inflamatórios comuns (34 Fonte Confiável)

O exercício extenuante também pode danificar o tecido muscular e causar inflamação ao redor. Os músculos afetados não podem produzir tanta força e ficam doloridos por até três dias.

Acredita-se que proteases como a bromelina aceleram a recuperação de danos causados ​​por exercícios extenuantes, reduzindo a inflamação ao redor do tecido muscular danificado (35 Fonte Confiável)

Um estudo testou essa teoria fornecendo aos participantes um suplemento enzimático digestivo que continha bromelina após 45 minutos de exercício extenuante na esteira. Aqueles que tomaram o suplemento tiveram menos inflamação e mantiveram mais força depois (35 Fonte Confiável)

Vários outros estudos mostraram que a bromelina pode acelerar a recuperação de danos causados ​​pelo exercício (36 Fonte Confiável37 Fonte Confiável)

RESUMOA bromelina no abacaxi pode reduzir a inflamação, inchaço, hematomas e dores que ocorrem após a cirurgia. As propriedades anti-inflamatórias da bromelina também podem ajudar na recuperação após exercícios extenuantes, reduzindo a inflamação dos tecidos.

8. Delicioso e fácil de adicionar à dieta

O abacaxi é doce, conveniente e fácil de incorporar à sua dieta.

Eles são muito acessíveis e disponíveis o ano todo em muitos mercados americanos, pois podem ser comprados frescos, enlatados ou congelados.

Você pode apreciá-los por conta própria ou em smoothies, saladas ou em pizzas caseiras.

Aqui estão algumas idéias fáceis de receita que usam abacaxi fresco:

  • Café da manhã: Batido de abacaxi, mirtilo e iogurte grego
  • Salada: Salada tropical de frango assado, amêndoa, mirtilo e abacaxi
  • Almoço: Hambúrgueres caseiros havaianos (hambúrgueres de carne com anel de abacaxi)
  • Jantar: Presunto assado com abacaxi e cerejas
  • Sobremesa: Salada de frutas com abacaxi

RESUMO Oabacaxi é delicioso, acessível e fácil de adicionar à dieta.

A linha inferior

O abacaxi é delicioso, baixo em calorias e carregado com nutrientes e antioxidantes.

Seus nutrientes e compostos têm sido associados a impressionantes benefícios à saúde, incluindo melhor digestão, menor risco de câncer, maior imunidade, alívio dos sintomas da artrite e melhor recuperação após a cirurgia e exercícios extenuantes.

O abacaxi também é incrivelmente versátil e pode ser consumido de várias maneiras.

Para experimentar seus benefícios à saúde, tente incorporar abacaxi em sua dieta.

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