benefícios da graviola para a saúde

Graviola é uma fruta que é popular por seu sabor delicioso e benefícios de saúde impressionantes.

Também é muito denso em nutrientes e fornece uma boa quantidade de fibras e vitamina C para pouquíssimas calorias.

Este artigo analisará alguns dos benefícios de saúde da graviola e como você pode incorporá-la à sua dieta.

Veja também: As 20 frutas mais saudáveis ​​do planeta

O que é graviola?

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

Graviola, também conhecida como graviola, é o fruto de Annona muricata , um tipo de árvore nativa das regiões tropicais das Américas

Esta fruta verde espinhosa tem uma textura cremosa e um sabor forte que é frequentemente comparado ao abacaxi ou morango.

Graviola é tipicamente consumida crua cortando a fruta ao meio e retirando a polpa. As frutas variam em tamanho e podem ser muito grandes, por isso é melhor dividi-las em poucas porções.

Uma porção típica dessa fruta é baixa em calorias, mas rica em vários nutrientes, como fibras e vitamina C. Uma porção de 100 gramas de graviola crua contém ( 2 ):

  • Calorias: 66
  • Proteína: 1 grama
  • Carboidratos: 16,8 gramas
  • Fibra: 3,3 gramas
  • Vitamina C: 34% do IDR
  • Potássio: 8% do IDR
  • Magnésio: 5% da IDR
  • Tiamina: 5% do IDR

Graviola também contém uma pequena quantidade de niacina, riboflavina, folato e ferro.

Curiosamente, muitas partes da fruta são usadas medicinalmente, incluindo folhas, frutas e caules. Também é usado na culinária e pode até ser aplicado na pele.

A pesquisa também descobriu uma variedade de benefícios à saúde para a graviola nos últimos anos.

Alguns estudos em tubo de ensaio e em animais descobriram que isso pode ajudar em tudo, desde aliviar a inflamação até retardar o crescimento do câncer.

RESUMO:Graviola é um tipo de fruta usada na medicina e na culinária. É pobre em calorias, mas rico em fibras e vitamina C. Algumas pesquisas demonstraram que também pode trazer benefícios à saúde.

É rico em antioxidantes

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

Muitos dos benefícios relatados da graviola são devido ao seu alto teor de antioxidantes.

Antioxidantes são compostos que ajudam a neutralizar compostos nocivos chamados radicais livres, que podem causar danos às células.

Algumas pesquisas mostram que os antioxidantes podem desempenhar um papel na redução do risco de várias doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer e diabetes

Um estudo em tubo de ensaio analisou as propriedades antioxidantes da graviola e descobriu que era capaz de proteger efetivamente contra os danos causados ​​pelos radicais livres

Outro estudo em tubo de ensaio mediu os antioxidantes no extrato de graviola e mostrou que isso ajudava a evitar danos às células. Também continha vários compostos vegetais que atuam como antioxidantes, incluindo luteolina, quercetina e tangeretina

Mais pesquisas são necessárias para determinar quão benéficos os antioxidantes encontrados na graviola podem ser para os seres humanos.

RESUMO:Estudos em tubo de ensaio mostram que a graviola é rica em antioxidantes, o que pode ajudar a prevenir danos às células e diminuir o risco de doença crônica.

Pode ajudar a matar células cancerígenas

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

Embora a maioria das pesquisas esteja atualmente limitada a estudos em tubo de ensaio, alguns estudos descobriram que a graviola poderia ajudar a eliminar as células cancerígenas.

Um estudo em tubo de ensaio tratou células de câncer de mama com extrato de graviola. Curiosamente, ele foi capaz de reduzir o tamanho do tumor, matar células cancerígenas e aumentar a atividade do sistema imunológico

Outro estudo em tubo de ensaio analisou os efeitos do extrato de graviola nas células de leucemia, que foram encontrados para interromper o crescimento e a formação de células cancerígenas

No entanto, lembre-se de que estes são estudos em tubo de ensaio que analisam uma forte dose de extrato de graviola. Estudos adicionais precisam examinar como a ingestão da fruta pode afetar o câncer em humanos.

RESUMO:Alguns estudos em tubo de ensaio mostram que a graviola pode ajudar a reduzir o crescimento de células cancerígenas. Mais pesquisas são necessárias para avaliar o efeito em humanos.

Pode ajudar a combater bactérias

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

Além de suas propriedades antioxidantes, alguns estudos mostram que a graviola também pode conter propriedades antibacterianas potentes.

Em um estudo em tubo de ensaio, extratos de graviola com concentrações variadas foram usados ​​em diferentes tipos de bactérias conhecidas por causar doenças bucais.

A graviola conseguiu efetivamente matar vários tipos de bactérias, incluindo cepas que causam gengivite, cáries e infecções por fungos 

Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o extrato de graviola funcionava contra as bactérias responsáveis ​​pelas infecções por cólera e Staphylococcus

Apesar desses resultados promissores, é importante lembrar que estes são estudos em tubo de ensaio usando um extrato altamente concentrado. É muito maior do que a quantidade que você normalmente obteria em sua dieta.

Mais estudos são necessários para avaliar os possíveis efeitos antibacterianos dessa fruta em humanos.

RESUMO:Estudos em tubo de ensaio mostram que a graviola possui propriedades antibacterianas e pode ser eficaz contra algumas cepas de bactérias responsáveis ​​pela doença, embora sejam necessários mais estudos.

Pode reduzir a inflamação

Alguns estudos em animais descobriram que a graviola e seus componentes podem ajudar a combater a inflamação .

A inflamação é uma resposta imune normal à lesão, mas evidências crescentes mostram que a inflamação crônica pode contribuir para a doença

Em um estudo, os ratos foram tratados com extrato de graviola, que diminuiu o inchaço e aliviou a inflamação

Outro estudo teve resultados semelhantes, mostrando que o extrato de graviola reduziu o inchaço em camundongos em até 37%

Embora atualmente a pesquisa esteja limitada a estudos com animais, isso pode ser especialmente benéfico no tratamento de distúrbios inflamatórios como a artrite.

De fato, em um estudo com animais, o extrato de graviola diminuiu os níveis de certos marcadores inflamatórios envolvidos na artrite.

No entanto, são necessárias mais pesquisas para avaliar as propriedades anti-inflamatórias dessa fruta.

RESUMO:Estudos em animais mostram que o extrato de graviola pode reduzir a inflamação e pode ser útil no tratamento de certos distúrbios inflamatórios.

Pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

A graviola demonstrou ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em alguns estudos com animais.

Em um estudo, ratos diabéticos foram injetados com extrato de graviola por duas semanas. Aqueles que receberam o extrato apresentaram níveis de açúcar no sangue cinco vezes menores que o grupo não tratado

Outro estudo mostrou que a administração de extrato de graviola em ratos diabéticos reduziu os níveis de açúcar no sangue em até 75%

No entanto, esses estudos em animais usam uma quantidade concentrada de extrato de graviola que excede o que você pode obter com sua dieta.

Embora sejam necessárias mais pesquisas com seres humanos, essas descobertas sugerem que a graviola pode ser benéfica para aqueles com diabetes quando combinados com uma dieta saudável e estilo de vida ativo.

RESUMO:Alguns estudos em animais descobriram que o extrato de graviola pode reduzir significativamente os níveis de açúcar no sangue.

Como Comer Graviola

benefícios da graviola para a saúde
benefícios da graviola para a saúde

De sucos a sorvetes e sorvetes, a graviola é um ingrediente popular encontrado na América do Sul e pode ser apreciado de várias maneiras diferentes.

A polpa pode ser adicionada a smoothies, transformada em chás ou até usada para adoçar produtos assados.

No entanto, por ter um sabor forte e naturalmente doce, a graviola é mais frequentemente apreciada em bruto.

Ao selecionar frutas, escolha uma que seja macia ou deixe amadurecer por alguns dias antes de comer. Depois, corte-o longitudinalmente, retire a carne da casca e aproveite.

Lembre-se de que as sementes da graviola devem ser evitadas, pois foi demonstrado que elas contêm annonacin, uma neurotoxina que pode contribuir para o desenvolvimento da doença de Parkinson

RESUMO:Graviola pode ser usada em sucos, smoothies, chás ou sobremesas. Também pode ser apreciado cru, mas as sementes devem ser removidas antes de comer.

A linha inferior

Estudos em tubo de ensaio e em animais usando extrato de graviola descobriram alguns resultados promissores em relação aos possíveis benefícios à saúde dessa fruta.

Ainda assim, é importante lembrar que esses estudos estão analisando os efeitos de uma dose concentrada de extrato de graviola, muito maior do que a quantidade que você obteria de uma única porção.

No entanto, a graviola é deliciosa, versátil e pode ser uma adição benéfica à sua dieta.

Quando combinada com uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, esta fruta pode trazer alguns benefícios impressionantes para sua saúde.

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