Benefícios das frutas oleaginosas

Benefícios das frutas oleaginosas 

 As frutas são caracterizadas de acordo com diferentes tipos de perfis. Existem as frutas vermelhas, verdes, oleaginosas, entre outros. Cada grupo de frutas traz as suas especificações e benefícios próprios, que somados contribuem para o bom funcionamento do corpo de forma geral, trazendo integridade de saúde para o indivíduo que tem o costume de consumir variados tipos de frutas durante o dia a dia.


Benefícios das frutas oleaginosas

  As frutas oleaginosas, como noz, amêndoas e pistache, são perfeitas para trazer benefícios à saúde cerebral, diminuir os níveis de estresse, promover a proteção do sistema cardiovascular conferindo uma boa circulação sanguínea, entre diversas outras vantagens que são possíveis devido à presença de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais nessas frutas tão saborosas, podendo ser consumidas todos os dias, cuidando apenas na quantidade para não exagerar. Veja também: Benefícios das frutas vermelhas para o organismo


Benefícios das frutas oleaginosas

   Vamos agora conhecer os principais benefícios das frutas oleaginosas!

Reduz os níveis de estresse


Benefícios das frutas oleaginosas

  As frutas oleaginosas têm a capacidade de reduzir os níveis de estresse no corpo. Isso acontece devido à presença de um ácido conhecido como ácido alfa-linolênico que atua diretamente no sistema cardiovascular, impedindo que o coração sinta toda a pressão trazida por altos níveis de estresse, aliviando em grande parte o que o corpo sofre depois de um dia bastante intenso. Outro fator importante seria ainda a presença da Vitamina E, B e Magnésio, encontrados em grande parte nas amêndoas, que agem como fortalecedores do sistema imunológico e nervoso, impedindo que efeitos colaterais sejam sentidos no corpo posteriormente a picos altos de estresse.

Proteção do sistema cardiovascular

  Diversas frutas oleaginosas agem diretamente no coração, promovendo o seu bom funcionamento e mantendo de forma saudável a circulação sanguínea, o que previne o aparecimento de diversas doenças que podem comprometer não somente as funções do próprio coração de forma isolada, mas todos os sistemas corporais, já que ele é um órgão central e se liga a todos eles de forma que a vida no corpo possa ser mantida. Frutas como amêndoas, castanha-do-pará e as nozes trazem redução no risco de doenças cardíacas devido à presença de gorduras monoinsaturadas, poli-insaturadas e ainda fibras, responsáveis pela proteção do coração e de todas as suas atividades. Veja também: 6 benefícios do Maracujá que você não conhecia

Prevenção do câncer de pulmão


Benefícios das frutas oleaginosas

  As frutas oleaginosas colaboram para que o pulmão tenha a sua saúde mantida e problemas como o câncer nesse órgão sejam evitados. Uma das principais oleaginosas que causa esse efeito é o pistache, devido a sua grande quantidade de concentração de Vitamina E, essencial para prevenir o aparecimento de tumores cancerígenos e ainda proteção contra o câncer no fígado e em outros órgãos, até. Veja também: 4 melhores frutas para conquistar saúde bucal

Diminui os níveis de colesterol ruim

  Por fim, um dos grandes pontos benéficos que pode ainda ser encontrado no consumo de frutas oleaginosas é a diminuição dos níveis de colesterol ruim, que vão sendo deixados de lado com uma alimentação à base dessas frutas, recomendando-se o consumo todos os dias, cuidando apenas na quantidade ingerida para devido à presença de gorduras nessas frutas. Quanto aos níveis de colesterol ruim as frutas oleaginosas atuam reduzindo em cerca de 7% os níveis, aumentando o de colesterol bom em 8% e ainda diminuindo as concentrações de triglicerídeos em mais de 10%, de acordo com um estudo da revista Archives of Internal Medicine.

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  As frutas são caracterizadas de acordo com diferentes tipos de perfis. Existem as frutas vermelhas, verdes, oleaginosas, entre outros.

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