BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?
  • a) Ajuda no controle da glicemia: pesquisas revelam que consumir porções semanais de morango ajuda a controlar o nível de glicose no sangue
  • b) Ajuda no processo de emagrecimento: o morango ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue. Diante disso, a quantidade de glicose existente para o metabolismo converter em gordura será reduzida. Adicionalmente, o morango estimula a produção de dois hormônios, sejam eles: adiponectina e leptina. Ambos participam na queima de gorduras e no controle do apetite.
  • c) É bom para o coração: o potássio é vasodilatador contemplado na fruta. Nesse sentido, ajuda a diminuir os efeitos do sódio no organismo. Cabe mencionar que o magnésio também possui ação anti-hipertensiva, visto a sua função de relaxar os músculos dos vasos sanguíneos. É importante acrescentar que o morango modera os efeitos do colesterol LDL nas artérias, ação essa que previne a formação de placas ateroscleróticas.
  • d) Fortalece o sistema imunológico: o morango é uma rica fonte de vitamina C e um antioxidante. Além disso, apresenta uma série de nutrientes que ajudam a manter a imunidade em dia.
  • e) Evita problemas oftalmológicos: essa fruta, além de combater os radicais livres, é também fonte de flavonoides. Diante disso, o morango ajuda a prevenir a perda da visão e a degeneração da mácula.Assim como acontece em outras frutas vermelhas e roxas, o morango é fonte de flavonoides e de vitamina C, antioxidante que combate os radicais livres. Com isso, ajuda a prevenir a degeneração macular e a perda da visão.Faz-se importante ressaltar que, embora o nosso organismo tenha mecanismos contra a ação de agentes oxidantes, boa parte da defesa é fortalecida através da dieta, que deve ser balanceada.
  • f) Ajuda na prevenção do câncer: é sabido que há uma série de fatores que favorecem a ocorrência de diversos tipos de câncer, como alimentação inadequada e fumo, por exemplo. Por outro lado, quando há cuidados por parte do indivíduo, em virtude das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o consumo do morango é apropriado para os tumores no esôfago, colo do útero, mama e cólon.Pesquisas apontaram que o consumo diário de morangos contribui potencialmente na redução da difusão do câncer para outros tecidos e órgãos do corpo.

PROPRIEDADES DO MORANGO

Em termos medicinais, as propriedades que merecem ênfase são as atividades anti-inflamatórias e antioxidante.

São pouco calóricos e uma excelente fonte de manganês. Apresentam vitamina B6, biotina, ácido fólico, fibras, ômega 3, iodo, potássio, fósforo, magnésio e cobre,

Além disso, podemos encontrar a vitamina C que, além de ajudar na cicatrização, contribui com a absorção de ferro no organismo.

Benefícios do Morango PARA A SAÚDE

BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

morango é uma fruta muito versátil na culinária, haja vista que pode ser incluído no cardápio de pessoas que estão fazendo dieta ou não.  Além de cada morango ter aproximadamente 5 calorias, possui propriedades diuréticas e contém nutrientes que são essenciais para a saúde do corpo como um todo.

Essa fruta rasteira, cujo nome científico é Fragaria vesca, é produzida pelo morangueiro. Embora existam diversas espécies de morango, as comercialmente mais importantes são oriundas da Europa. É sabido que, por volta da década de 1960, iniciou-se o plantio dessa fruta no Brasil, logo, a produção e o consumo têm crescido desde então. A época da colheita compreende entre os meses de junho e setembro, portanto, é mais fácil encontrar a fruta nos supermercados, hortifrutigranjeiros e feiras a preços populares.

RECEITAS COM MORANGO

BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

Como mencionado anteriormente, o morango é rico em vitaminas C e em minerais, como potássio, ferro e magnésio. Para usufruir de todos esses benefícios, listaremos algumas receitas à base desse fruto.

  1. Torta de morango
BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

Para fazer essa torta você deverá reservar para a:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena; e

½ xícara de margarina.

Recheio:

1 lata de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

2 colheres de essência de baunilha;

4 colheres de amido de milho;

2 gemas peneiradas; e

700 ml de leite.

Cobertura:

2 caixas de morangos; e

1 pacote de gelatina de morango.

O modo de preparo consiste em:

  1. a) Processe os biscoitos até que formem uma farofa;
  2. b) Ponha em uma vasilha e misture a margarina até constituir uma massa lisa; e
  3. c) Forre uma forma de aro removível e asse por quinze minutos.

Reserve.

Para preparar o recheio, você deverá:

Levar ao fogo o leite, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite condensado e as gemas peneiradas.

  1. a) Misture até formar um creme;
  2. b) Espere amornar e acrescente o creme de leite;
  3. c) Coloque o creme na forma por cima da massa já assada;
  4. d) Após lavar bem os morangos, pique em fatias e arrume por cima do creme.

Reserve.

Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe-a na geladeira até que apresente um aspecto que ainda escorra da colher e ponha devagar por cima do morango.

Leve à geladeira para que endureça mais, desenforme e sirva gelada.

  1. Mousse de morango
BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

Para preparar essa receita você vai precisar de:

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite;

– 2 caixinhas de gelatina (sabor morango); e

– 250 ml de água.

Observe o passo a passo do modo de preparo:

  1. Esquente a água;
  2. Dissolva os pacotes de gelatina na água quente e bata no liquidificador;
  3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite;
  4. Bata até ficar espumoso.

Em seguida, despeje em uma tigela e deixe gelar até ficar consistente. Caso queira, depois de firme, decore com morangos picados.

  1. Pavê de morango
BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

Para fazer um pavê de morango, para o creme deverão ser reservados:

– 1 pacote de biscoito de maisena (ou champagne);

– 1 lata de leite condensado;

– 1 caixinha de creme de leite;

– 1 lata de leite comum;

– 2 gemas peneiradas;

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou maisena);

– 2 xícaras (chá) de morango;

– 1 colher (chá) de baunilha;

Morango e chantilly para decorar.

O modo de preparo consiste em:

Deposite o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite em uma panela. A seguir, mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro. Caso seja necessário, bata o creme no liquidificador.

Coloque na seguinte ordem em um refratário: uma camada de biscoito (passe-as no leite com açúcar primeiro), uma camada de morangos picados e metade do creme. Repita as camadas terminando com o creme. Decore com morangos e chantilly.

  1. Bolo de morango
BENEFÍCIOS DO MORANGO e SUAS PROPRIEDADES?

Os ingredientes são:

– 5 ovos;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 1 xícara (chá) de leite quente; e

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para fazer o recheio você deverá reservar:

– ½ litro de leite;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite;

– 3 gemas;

– 3 colheres de amido de milho; e

– 2 caixinhas de morango.

Para fazer a cobertura você precisará de:

– 2 caixinhas de chantilly; e

– 1 caixinha de morango.

Bata na batedeira as claras em neve e adicione cada gema por vez. À medida que for batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. A seguir, junte a farinha peneirada e o leite bem quente. Mexa sem bater. Por fim, coloque o fermento. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente trinta minutos.

Veja também?

Benefícios da Goiaba Para a Saúde?

VITAMINA DE BANANA ENGORDA SIM OU NÃO?

6 frutas para melhorar o controle da diabetes

No que se refere ao recheio, coloque em uma panela o leite e deixe aquecer. Junte as gemas batidas, o leite condensado e deixe engrossar, nunca parando de mexer. Logo após, retire do fogo e coloque o creme de leite.

É fundamental que o bolo seja retirado da forma apenas quando estiver morno. Uma vez que tenha atingido a temperatura ideal, corte ao meio. Amasse os morangos com garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água.

Regue metade do bolo com a calda que formou a mistura e coloque o recheio e morangos picados. Feito isso, coloque a outra metade do bolo por cima.

Por fim, bata na batedeira o chantilly até ficar fofo. Cubra o bolo e enfeite com morangos.

Veja também?

Benefícios das frutas verdes para a saúde

Quais os benefícios de uma alimentação rica em frutas?

Benefícios das frutas vermelhas para o organismo


Sobre o autor | Website

RECEBA NOSSAS DICAS EXCLUSIVAS NO SEU E-MAIL

100% livre de spam.

Desculpe, os comentários deste artigo estão encerrados.

1 Comentário