Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Benefícios do umbu para Nossa Saúde O umbu apresenta ação antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo contra o aparecimento de doenças e ainda prevenindo o envelhecimento precoce.

Ajuda no emagrecimento

Benefícios do umbu para Nossa Saúde

A fruta umbu é rica em nutrientes e possui um baixo teor calórico. Esses fatores, aliados a uma dieta balanceada e à prática de atividades físicas, contribuem para a perda de peso, pois, além de contribuir para o bom funcionamento do organismo, evita o acúmulo de calorias. Além disso, o umbu é rico em fibras, sendo encontradas 2 g a cada 100 g, o que oferece uma sensação maior de saciedade, reduzindo o consumo de calorias diárias por controlar o apetite.

Apresenta ação antioxidante


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

O umbu possui antioxidantes, entre ele os polifenois, que agem no combate dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, artrite, doenças cardíacas e câncer.

Fonte de vitamina C


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

A presença da vitamina C ajuda a combater infecções e também colabora na formação do colágeno, substância indispensável para a pele, o que a deixa mais firme e com aparência mais saudável. A vitamina C também ajuda na cicatrização e na absorção do ferro no organismo.

Fonte de vitamina B


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Outra vitamina presente no umbu é a B que, por não se tratar de uma vitamina produzida pelo nosso corpo, precisa ser adquirida através do consumo de alimentos que a contém. Essa vitamina atua no metabolismo da glicose e, quando o organismo não possui a quantidade necessária, pode causar fraqueza, falta de energia e problemas de memória.

Contribui para a eliminação de gases


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Por ser uma fruta com propriedades antiespasmódicas e também ser rico em água, o umbu auxilia na eliminação das fezes que podem estar provocando dores estomacais e gases.

Veja também: 4 benefícios da banana que você JAMAIS iria imaginar

Veja também: Propriedades Do CAJÁ e Seus Benefícios

Veja também: Óleo essencial de goiaba benefícios

Veja também:Quais os benefícios da pitanga para a saúde Confira?

Veja também:O que a maçã faz no nosso organismo?

Veja também:36 Benefícios da jaca para o organismo e Saúde?

Veja também:Benefícios do abacate antes de dormir

Veja também:Qual os benefícios da fruta acerola?

Tem efeito energético

A polpa do umbu fruta atua como um potente energético, pois é formada por vitamina B, vitamina C e também nitratos de carbono, substâncias que contribuem para fornecer energia ao corpo.

Pode combater problemas nas córneas


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

De acordo com a medicina popular, o uso das folhas do umbu contribui para reduzir problemas relacionados às córneas. Para isso, é necessário ferver as folhas na água por alguns minutos, colocar uma colher desse preparado em uma xícara de água e passar nos olhos. Porém, como não há confirmação científica a respeito, o melhor a fazer é procurar um médico para que seja informado sobre isso antes de iniciar o tratamento por conta própria.

Cuida da saúde do intestino

O umbu pode ser usado para o tratamento de vermes intestinais. Além disso, ajuda no tratamento de diarreias. Para isso, é feito um chá usando as folhas da fruta para tratar essas enfermidades.

Como plantar umbu

Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Para a plantação em escala doméstica podem ser usadas as sementes de umbu, que devem ser coletadas a partir de árvores vigorosas. O plantio pode ser feito em vasos com covas com cerca de 4 cm de profundidade, que devem receber esterco animal. A germinação ocorre entre 20 a 90 dias. Assim que as mudas chegarem a 30 cm de altura, elas já estarão prontas para serem removidas ao seu local definitivo.

O período ideal para o plantio no solo definitivo é entre os meios de maio e agosto, devendo o solo ser fértil, profundo e bem drenado. Ao receber a muda, o solo deverá ser mantido sempre úmido, porém, sem que seja encharcado. O espaçamento entre as mudas deve ser entre 12 a 16 metros e as covas com 40 cm de altura, largura e profundidade.

O ideal é misturar ao solo cloreto de potássio, superfosfato simples e curral curtido, cerca de um mês antes de ser feito o plantio. Para evitar a proliferação de ervas daninhas que podem acabar sufocando as mudas, o recomendado é fazer capinas manuais até os 5 anos de vida da planta.

A árvore leva por volta de dez aos para começar a produzir frutos e sua frutificação acontece no verão. A maturação pode ser observada quando a casca do fruto adquire a cor amarelada. O umbu para o consumo deve ser o que apresenta um formato arredondado e casca lisa.

RECEITAS QUE USAM UMBU

Se você tem dúvidas sobre o umbu fruta, para que serve no uso culinário, confira algumas receitas feitas com esse fruto.

SUCO DE UMBU


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Ingredientes

  • 200 g de polpa de umbu
  • 1 xícara de água
  • açúcar a gosto
  • gelo picado

Modo de preparo

Para fazer o suco basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir gelado.

SORVETE DE UMBU


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Ingredientes

  • 1 kg de umbus
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 e 1⁄2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas numa panela e acrescente a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos.
  2. Espere esfriar e então escorra a água, apertando os umbus para remover os caroços.
  3. Coloque a polpa com casca no liquidificador e acrescente os ingredientes restantes. Bata bem, até que se forme uma mistura de consistência homogênea.
  4. Despeje o conteúdo num refratário, deixe tampado e leve para o congelador por 4 horas.
  5. A seguir, retire do congelador e bata mais uma vez. Coloque novamente para congelar por mais 2 horas, ou até que endureça. Está pronto para servir.

BOLINHOS DE UMBU


Benefícios do umbu para Nossa Saúde

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de geleia
  • 2 colheres (sopa) de suco de umbu
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 1 doce de umbu cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Unte 12 forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque em uma tigela o óleo, ovo, açúcar, geleia e suco do umbu.
  3. Misture bem os ingredientes e acrescente a farinha, as raspas de limão, o fermento e o sal, mexendo até que se forme uma massa homogênea.
  4. Divida a massa e coloque nas forminhas, lembrando de deixar um espaço para a massa crescer. Coloque em cada massa um pedacinho do doce de umbu.
  5. Asse em forno médio e pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e sirva. Se preferir, use marsmallow para decorar.

Receita De Doce De Umbu

Veja também: 7 benefícios da Pitaya para o corpo da mulher

Sobre o autor | Website

RECEBA NOSSAS DICAS EXCLUSIVAS NO SEU E-MAIL

100% livre de spam.

Desculpe, os comentários deste artigo estão encerrados.

2 Comentários