Benefícios e Propriedades do cajá para saúde

Dentre suas principais virtudes nutricionais, o cajá é responsável por fornecer quantidades incríveis de fibras alimentares, que ajudam no bom funcionamento do intestino, vitamina C, responsável por melhorar o nosso sistema imunológico, e minerais como ferro, cálcio e fósforo, que fortalecem a nossa saúde óssea, prevenindo doenças como a osteoporose. Segundo a nutricionista Paola Lisboa, o cajá é uma fruta rica em nutrientes e deve estar presentes em uma alimentação equilibrada. A profissional destaca Benefícios e Propriedades do cajá para saúde. Confira abaixo:

Benefícios do cajá para emagrecer:

 Para quem deseja perder uns quilinhos para o verão, o cajá está ai para contribuir. A fruta possui baixo teor calórico, por isso pode ser ingerida sem culpa. Associe o consumo da fruta com a prática de atividades físicas para obter os resultados desejados.

Benefícios do cajá no Sistema nervoso:

A concentração de vitamina B no Cajá não só ajuda as mulheres, mas todos que consomem a fruta, pois ajuda no controle de ansiedade, da fome e até da depressão.

Benefícios do cajá na funções do corpo:

O cajá é rico em outras fontes de vitamina, que ajudam no funcionamento do corpo, como vitamina A, que ajuda no desenvolvimento dos ossos, olhos e aumenta a quantidade de glóbulos brancos, parte do sangue que combate doenças oportunas.

Benefícios do cajá Previne a TPM:

A fruta pode assumir um papel importante sobre os hormônios femininos. Sabemos que o ciclo menstrual é repleto de variações de humor, e o cajá aparece como fonte de vitamina A,B, C e muitos minerais importantes. A combinação de nutrientes contida na fruta pode reduzir as oscilações de humor comuns nos períodos de TPM.

Benefícios do cajá na saúde dos músculos:

No cajá estão presentes os nutrientes responsáveis por auxiliar na atuação das moléculas de ATP. É importante acrescentar que a fruta é rica em fósforo, logo, pode ser muito eficiente na dieta voltada para hipertrofia e ganho de músculos.

Benefícios do cajá no bem-estar geral:

Segundo a nutricionista, o cajá contém um elevadíssimo teor de carotenóides: “Essa substância contribui para saúde como um todo, deixando o organismo saudável e nutrido”, explica a profissional.

Benefícios do cajá para Prevenir a anemia:

 Rico em ferro, o cajá ajuda a prevenir a anemia. A doença reduz consideravelmente o número de células vermelhas e saudáveis no sangue, dificultando a circulação e a distribuição de oxigênio para os órgãos. A principal característica da anemia é a fraqueza e a fadiga, para isso, é indicado o consumo de alimentos ricos em ferro e de preferência, combinados com a vitamina C, aumentando a absorção do mineral.

PROPRIEDADES DO CAJÁ

Benefícios e Propriedades do cajá para saúde
Benefícios e Propriedades do cajá para saúde

Uma das principais propriedades do cajá é a fonte de vitamina e energia, além dos seus benéficos a saúde.

O cajá é rico em:

  • Vitamina A: ajuda no desenvolvimento da pele interna e externa, ótimo para cicatrização, além de aumentar capacidade de funcionamento do sistema reprodutivo.
  • Vitamina B: também colabora para a saúde da pele, mas ajuda a controlar o apetite, metabolismo e previne doenças que atuam no sistema nervoso.
  • Vitamina C: conhecida por elevar o sistema imunológico, também é excelente auxiliar no envelhecimento precoce, previne o câncer e combate radicais livres.

Além das vitaminas, o cajá é rico em fibras, ajudando também o sistema digestivo.

A fruta cajá conta em sua estrutura nutricional:

  • Ferro: aumenta a imunidade do corpo, evita anemia e constipação.
  • Cálcio: ajuda a fortalecer ossos e dentes e combate osteoporose
  • Fósforo: também ajuda no fortalecimento da estrutura óssea e flexibilidade muscular do corpo.

No norte e nordeste, as propriedades do cajá são bem aproveitadas, inclusive como remédio caseiro, tratando doenças simples e prevenindo outras.

RECEITA DE SUCO DE CAJÁ:

Benefícios e Propriedades do cajá para saúde
Benefícios e Propriedades do cajá para saúde

Existem várias formas de extrair a poupa do cajá para fazer suco.

Uma dica é deixar a fruta de molho por algumas horas para amolecer.

  • Coloque água até cobrir todas as frutas e flutuarem, de forma que nenhuma fique próxima das hélices do liquidificador;
  • Bata duas ou três vezes na opção pulsar, para a polpa soltar os caroços;
  • Em seguida, abra e retire com uma colher apenas os caroços;
  • Bata com a quantidade de açúcar que desejar por uns 3 minutos;
  • Depois, com uma peneira, coe e sirva.

Em outras regiões, não é possível encontrar a fruta, mas existe a polpa que pode ser comprada na maioria dos supermercados. Fazer suco de cajá com polpa é muito fácil.

Que tal um suco refrescante de cajá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 ml de polpa de cajá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água com gás
  • 1 xícara de gelo picado
  • 2 ramos de hortelã para decorar

Bata tudo no liquidificador, menos a hortelã, durante 3 minutos. Coloque as hortelãs e sirva.

Gostaria de aprender as Melhores Receitas Veganas que estão fazendo muito sucesso este ano? CLIQUE AQUI PARA VER?

Veja também outros artigos exclusivos abaixo:

Benefícios da manga verde Para a Saúde?
Diabéticos Podem Consumir Qualquer Tipo De Fruta ou Não?
Pimenta Malagueta Benefícios Pra Sua Saúde
Os Sucos Podem ajudar a Manter a Sua Saúde e Peso?
Acaí Engorda ou Emagrece: Saiba Agora?

Sobre o autor | Website

RECEBA NOSSAS DICAS EXCLUSIVAS NO SEU E-MAIL

100% livre de spam.

Desculpe, os comentários deste artigo estão encerrados.

1 Comentário