Molho de tomate caseiro simples e perfeito

Olá galera linda como vocês estão, hoje vamos aprender a fazer juntos um delicioso Molho de tomate caseiro simples e perfeito que sua família vai adora saboreia essa deliciosa receita de molho de tomate caseiro simples e perfeito beleza.

Toda família tem a sua receita preferida de molho de tomate. Mas o ‘Paladar’ foi atrás do molho perfeito. Confira como fazer passo a passo


Muitos chefes de cozinha preferem os tomate do tipo italiano. Outros não abrem mão do Débora (ou usam os pelatti, enlatados). O fundamental é que ele esteja maduro, saudável, bem vermelho e firme – não pode estar a ponto de estragar. Pata ter certeza, corte-o ao meio e veja como está dentro: o ideal para fazer molho é ter polpa e pouca água. Ao provar, não pode estar muito ácido. Com bons tomates, você estará a meio caminho do molho perfeito. Confira os próximos passos. 

O Passo-a-passo para o molho de tomate simples e perfeito

Molho de tomate caseiro simples e perfeito
Molho de tomate caseiro simples e perfeito

Gostaria de aprender as Melhores Receitas Veganas que estão fazendo muito sucesso este ano? CLIQUE AQUI PARA VER?
Molho de tomate é como receita de bolo. Todo mundo tem o seu. Agora imagine um molho encorpado, de vermelho intenso, sabor adocicado e acentuado de tomate, com aroma fresco do fruto ou de temperos usados com excelência, como o manjericão. Pois o “Paladar” foi em busca do molho perfeito e ensina como prepará-lo, a começar pela escolha do tomate.

Ingredientes

1 kg de tomate tipo Débora
1 punhado de manjericão fresco
12 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal

Modo De Preparo

Molho de tomate caseiro simples e perfeito
Molho de tomate caseiro simples e perfeito

Paço: 1 – Escolha os tomates maduros, bem vermelhos e firmes. Lave um a um em água corrente. Em seguida retire a ‘tampa’.


Paço: 2 – Os tomates têm de ser cortados em quatro, como pétalas de rosa. Retire qualquer parte escura ou danificada. Se estiver verde por dentro, não serve para o molho.


Paço: 3 – Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Reserve.


Paço: 4 – Em outra panela, coloque o azeite extravirgem. O azeite ajuda a conservar o molho por mais tempo, depois de pronto.



Paço: 5 – Descasque os dentes de alho e faça cortes verticais, sem parti-los ao meio. Eles vão tirar a acidez do molho. Coloque-os na panela e deixe dourar.


Paço: 6 – Lave bem e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão. Coloque na mesma panela já com o azeite e o alho. Mexa e desligue o fogo.


Paço: 7 – Com a ajuda de uma máquina de passar tomate ou uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Semente e pele não serão usados. Não use o liquidificador.



Paço: 8 – Paciência é a palavra-chave para fazer um bom molho. Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.

Molho de tomate caseiro simples e perfeito
Molho de tomate caseiro simples e perfeito

Rendimento

 4 porções

   Reserve um tempinho

   Fácil

Gostaria de aprender as Melhores Receitas Veganas que estão fazendo muito sucesso este ano? CLIQUE AQUI PARA VER?

Veja também outros artigos exclusivos Abaixo:

Receita De Doce De Abóbora Caseiro | Rápido e Fácil De Fazer
Doce de coco – Receita De Mãe Deliciosa
Receita de doce de casca de laranja
Receita de cajuzinho com doce de leite
Receita De Torta de cenoura Salgada

Sobre o autor | Website

RECEBA NOSSAS DICAS EXCLUSIVAS NO SEU E-MAIL

100% livre de spam.

Desculpe, os comentários deste artigo estão encerrados.

1 Comentário