O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde A seguir falaremos sobre o uso de cada maneira de utilizar o coco e seus benefícios Para Nossa Saúde

Água de coco

A água do coco verde é excelente fonte de minerais, sobretudo potássio, cálcio, magnésio, selênio, iodo, enxofre, zinco, manganês, ácidos orgânicos, aminoácidos e vitamina C. Esse líquido colabora para uma boa hidratação e na regulação do equilíbrio hidroeletrolítica, visto que é muito rica em potássio e outros minerais.


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

É sabido que alguns atletas e praticantes de atividades físicas substituem suplementos hidroeletrolíticos pela água de coco, haja vista que também auxilia no funcionamento do intestino.

A água de coco possui poucas calorias: um copo de 200 ml tem cerca de 40 calorias.
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O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

Polpa de coco


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A polpa de coco é rica em gorduras saturadas, diferentemente de outros óleos e gorduras vegetais. Entretanto, a gordura do coco é um tipo de triglicérides de cadeia média, sendo assim, é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado.

A polpa contém mais gordura, carboidrato e proteína e também é mais calórica. Veja também:Benefícios do abacate antes de dormir


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde Embora seja fonte de gordura saturada, estudos realizados não relacionam a gordura do coco com o aumento de doenças cardiovasculares, como o que ocorre com a gordura saturada encontrada em alimentos de origem animal.

Como é rica em gorduras e fonte de fibras alimentares, possui um bom índice glicêmico. Nesse sentido, o açúcar no sangue se eleva lentamente, controlando assim a saciedade e o acúmulo de gordura abdominal.


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

 Óleo de coco

O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde Embora o coco contenha um nível elevado de gorduras saturadas, elas são constituídas essencialmente por ácidos graxos de cadeia curta e média, não sendo armazenados pelo corpo e fornecendo energia imediata.


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

Pode ser utilizado no preparo de alimentos, consumido ao natural ou acrescentado em vitaminas e shakes, haja vista que auxilia na queima de gordura localizada e acelera o metabolismo, além de aumentar a sensação de saciedade e fornecer mais energia para as atividades físicas.

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Leite de coco


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O leite de coco também é extraído da polpa. Além disso, é possível fazer o leite de coco caseiro, que acontece a preservação das vitaminas, minerais e aproveitamento de todos os benefícios da fruta.
O leite, quando extraído da polpa do coco, contém ácido láurico, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, ferro, selênio, sódio, proteína e vitaminas C, E, B1, B3, B5 e B6. Além disso, o leite de coco caseiro é livre de aditivos químicos!

Caso queira fazer, basta picar a polpa em pedaços pequenos e bater no liquidificador com água morna e coar. Para o público vegano, vegetariano e/ou intolerante à lactose, essa é uma ótima substituição ao leite de vaca.

Farinha de coco


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O resíduo do leite de coco caseiro é o produto utilizado para fazer a farinha, mas também é possível encontrá-la em supermercados.

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Caso opte por preparar, deposite o resíduo em uma panela de fogo baixo e mexa constantemente. Em seguida, irá se transformar em uma farinha.

A farinha de coco é rica em fibras e livre de glúten. Nesse sentido, pode ser utilizada no preparo de bolos e tortas com a mesma eficácia. Contudo, como acontece com qualquer alimento fonte de gordura, se consumido em excesso pode acarretar o ganho de peso.

Açúcar de coco


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Esse tipo de açúcar tem alcançado cada vez mais as prateleiras dos supermercados. Embora não contenha menos calorias, apresenta mais vantagens ao organismo.

Como não passa por nenhum processo de refinamento, as vitaminas e minerais são mantidos e ainda possui baixo índice glicêmico quando comparado ao açúcar refinado. Nessa perspectiva, ocorre uma liberação de energia no organismo mais lenta do que habitual, evitando picos de glicose no sangue.


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde Quando for comprar o coco, opte pelos que estejam com a casca firme e sem pontos escuros ou moles. O coco maduro deve ser escolhido pelo peso e pela quantidade de água existente. A melhor época para compra desse é entre outubro e março.

RECEITAS COM COCO


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Bolo de coco

No que tange a receitas, o bolo de coco de liquidificador é um bom exemplo de como utilizar o coco no preparo de refeições. Além de ser prático e fácil, é uma ótima opção para servir no café tarde e/ou da manhã. Sem mencionar que pode ser adaptado a todos os gostos. Confira a seguir a receita:

Seguem os ingredientes:

Para a massa você vai precisar de:

– 3 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 xícara de leite;
– 100 gramas de coco ralado;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de fermento em pó;
– Margarina e farinha para untar; e
– Coco ralado para polvilhar.

Para preparar a calda você deverá reservar:

– 200 ml de leite de coco;
– 1 colher de amido de milho; e
– 1 colher de açúcar.

O modo de preparo consiste em bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Adicione o coco, a farinha e, por último, o fermento. É essencial que seja assado em forno médio pré-aquecido por volta de quarenta minutos.

Quanto à calda, os ingredientes deverão ser misturados em fogo baixo, mexendo até ferver. Jogue por cima do bolo ainda quente. Por fim, polvilhe o coco.

Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco


O Coco e Seus Benefícios Para Nossa Saúde

Ingredientes

  • 6 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque (ou rum)
  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150 gramas de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • • chantili (ou chantilly) a gosto para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro.

Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.

Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma untada com margarina e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para preparar o recheio, derreta o chocolate branco, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado.

Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) dechocolate e conhaque.

Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.

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